SIMPEG +

Sesuai Peraturan Kepala BKN No. 22 Tahun 2007 tentang Nomor Identitas PNS yang disingkat dengan NIP, Sistem yang lama sudah tidak mungkin dipertahankan karena 2 digit pertama NIP yang menunjukan instansi yang pertama kali seseorang PNS dianggap menjadi CPNS dan sejalan dengan pelaksanaan otonomi daerah yang sudah bergulir hamper sembilan tahun menjadikan NIP tersebut tidak unik lagi Kebijakan Konversi NIP ini merupakan langkah strategis untuk pemutakhiran data PNS yang sangat Komprehensif, setiap terdapat perbedaan data maka satu-persatu tata naskah PNS harus dilakukan penelitian, secara cermat, terutama untuk PNS yang bebeda tanggal lahir dan NIP yang dimiliki.
Terlebih dahulu dilakukan verifikasi data yang akan dijadikan bagian dari identitas PNS yang bersangkutan, yaitu NIP lama, nama, tanggal lahir, bulan dan tahun diangkat menjadi CPNS/PNS dan jenis kelamin. Dengan dijadikannya tanggal lahir sebagai bagian dari identitas PNS, diharapkan kesalahan tanggal lahir sudah dapat diketahui disaat yang bersangkutan mulai diangkat menjadi CPNS dan sesuai dengan undang-undang no 11 tahun 1969 tentang pensiun pegawai dan pensiun janda/duda pegawai yang tidak memungkinkan lagi adanya perubahan tanggal lahir.
NIP.

Kini saatnya BKD di Pemerintah Daerah Anda memiliki Software SIMPEG ini, yang terintegrasi dan terdistriusi serta PLUS konversi NIP 18 Digit secara otomatis. Asli diproduksi oleh tim programmer karya anak bangsa, yang kenyang pengalaman di sistem kepegawaian PNS.
SIMPEG ini meliputi berbagai modul yang mencakup bidang yang ada di BKD , diantaranya :
– Biodata Utama Pegawai
– Berbagai Riwayat, : R. Kepangkatan, R.Jabatan, R.Keluarga, R.Pendidikan baik Formal/Non Formal, R.Dinas, R.Diklat Struktural/Fungsional, dll
– DUK yang uptodate otomatis
– Kenaikan Pangkat, mulai dari proses usul KP, proses Nomor Pertimbangan BKN, Cetak NP full sesuai dgn lembar NP BKN, Cetak SK Kolektif, sampai Cetak SK PETIKAN Bupati/Walikota otomatis
– Modul Diklat
– Modul Mutasi Masuk/Keluar
– CPNS , Usul Permintaan NIP CPNS Beserta cetak otomatis sesuai lembar Usul Permintaan NIP
– Filter Data Pegawai dengan lebih dari 30 kombinasi pencarian, misalnya pencarian pegawai pada satuan kerja tertentu, pencarian jabatan tertentu, pencarian pendidikan tertentu, pencarian dari golongan ruang II/a sampai dengan II/d , dsb secara cepat dan akurat.
– Penyajian Kepegawaian dalam Angka juga Kepegawaian dalam GRAFIK (Grafik batang,lingkar, garis, 3D)
– Penyajian Biodata per PNS dengan Foto pegawai
– Kenaikan Gaji Berkala (KGB)
– DP3 , beserta pengisian otomatis sesuai haknya masing-masing
– Cuti, pencatatan Tugas Belajar
– Hukdis
– Pensiun, bisa mengetahui siapa saja yang sudah masuk pensiun per bulan / per tahun
– Terintegrasi dengan metode database Client Server , multi user, pengaturan hak akses masing bisa diatur.
Customize, Program SIMPEG yang kami tawarkan sangat fleksibel dengan format-format laporan yang berlaku di BKD Anda…. - Harga Sangat Terjangkau…..
– Bisa di jual per modul, misalkan Modul Kenaikan Pangkat saja.

Berikut Client kami yang telah nyaman mengimplementasikannya…

BKD Kabupaten Kediri (Modul KP)
BKD Kabupaten Tulungagung (Modul KP dan SIMPEG)
BKD Kabupaten Gresik (Modul KP dan SIMPEG +)
BKD Kota Mojokerto (Modul KP)
BKD Kabupaten Jember (Modul KP)
BKD Kabupaten Nunukan – KALTIM (Simpeg +)

BKD Kabupaten Sambas-Kalbar (SIMPEG+)

BKD Kabupaten Purworejo-Jateng (SIMPEG+)

RSUD JEMBER (SIMPEG)

dan Programmer ini pernah dikontrak sebagai pembuat aplikasi Kenaikan Pangkat Golongan III/d ke IV/a di BKD Propinsi Jawa Timur (saat itu masih Biro Kepegawaian Propinsi Jatim)

Saat mengerajakan Program KP Propinsi Gol III/d ke IV/a bersama TIM KP Biro Kepegawaian Propinsi Jatim + BKN Regional II. Saat itu tahun 2004, sampai sekarang masih diimplementasikan di seluruh BKD Jatim

Staff Bagian Mutasi BKD Kab. Kediri sedang entry data KP dengan nyaman, dulu Pak Piryono ini ketika masih manual sangat kerepotan memproses KP. Sekarang beliau sangat enjoy, berapa pun PNS yang masuk akan dilayani dengan cepat dan tepat, sedikit sekali kesalahan yang terjadi. Kalaupun ada kekeliruan bisa di tracking dengan cepat. Mulai diimplementasikan tahun 2005. 

Aplikasi SIMPEG yang diimplementasikan di BKD Tulungagung, mulai tahun 2006


Kepala BKD Kab. Nunukan (thn 2007) bersama Sekda Kab. Nunukan Kaltim dalam sebuah acara bersama Bupati dan rombongan meninjau kinerja BKD pada tahun 2007, salah satunya agenda Bpk. Bupati adalah meninjau Penerapan SIMPEG yang kami bangun. Dan beliu merasa puas dengan adanya SIMPEG ini.Foto diatas adalah Operator Simpeg sedang mendemokan SIMPEG yang dilihat langsug oleh Bupati Nunukan, H. Abdul Hafid Achmad. Lihat senyumnya Bapak Bupati…Mungkin beliau berucap “Hmmm good..goodd…very good..”.

About these ads
By hendrikc

107 comments on “SIMPEG +

  1. Mas mau nanya saya bisa hub anda di No. telp/Hp berapa….??? dan berapa harga aplikasi SIMPEG anda…base on apa di buat

    Terima kasih

  2. Met pg, sy trtarik dngn aplikasi simpegny, n kbtln jg d kntr sy d bkd lombok barat akan merencanakan pmbangunan aplikasi simpeg, mhn sy dkrimi pnjlasan tntng spesifkasi simpeg dng konversi nip 18 dgt bsrt hargany n apa2 aja yg dbthkan. Thanks

  3. Mas, saya juga tertarik dengan SIMPEG+, bisa diterapkan di Dinas Pendidikan tidak?sekarang ini kami lagi butuh untuk kenaikan tingkat
    boleh minta penjelasan yang lebih detil plus harganya?? dan kalo per modul berapa harganya, terima kasih

  4. pak Hendrik, mohon informasi lebih detail tentang SIMDUK, kalau bisa dalam bentuk proposal. Adakah CD demo yang bisa kami gunakan untuk dipresentasikan kepada kantor pemerintahan terkait ?

    Kami tunggu sesegera mungking. Tks.

  5. Boss… tolong dong… kirimin proposal simpeg ke emailku berikut harganya.. hardware dan softwarenya (harga dirinci per-item) Pimpinan saya minta supaya saya segera merealisasikan simpeg. Anggaran sudah ada. thanks.

  6. to mas hendrik : sepertinya saya tertarik nih dengan penawarannya ttg simpeg. Bisa tidak saya mendapatkan demonya, proposalnya termasuk harganya. sekalian kalo bisa minta kontak person nya ya. trims sebelumnya

  7. Pak Hendrik, saya sangat tertarik dengan aplikasi SIMPEGnya dan kebetulan kami dr BKD lombok tengah berencana ingin membangun aplikasi SIMPEG berbasis WEB, apakah aplikasi tersebut bapak tersebut telah berbasis WEB? kalo bisa saya diberikan detailnya (proposal + CD demo) terimakasih..

  8. Yth, Bapak Hendrik.

    Saya perusahaan / CV . di Kabupaten Karawang Jawa Barat. Saat ini simpeg yang di pakai di kabupaten kami masih menggunakan database Visual dbase 5. Ada rencana pengembangan. Bagaimana kalau perusahaan saya menjadi reseler untuk program simpeg dan kenaikan pangkat.
    Mohon informasi harga dan ketentuan- ketentuan nya. Kalau ada demonya supaya kami bisa menawarkan kepada BKD di kabupaten Karawang.

    Terima kasih, semoga kita bisa bekerja sama.

    Wasalam
    Wawan Hernawan
    CV. KARINDO COMPUTAMA
    Jl. Kertabumi No. 34B Karawang
    Telp. 0267-414812
    Fax. 0267-411605
    HP. 08128232847

  9. saya mau tanya gimana maslah harga…… n spek kompnya…….. ini saya perlu utk membuat simpeg di BKD daerah Kalimantan Tengah

  10. Pak Hendrik, kami tertarik dengan aplikasi SIMPEG yang bapak buat, kami dr BKD Nias-Sumatera Utara berencana ingin membangun aplikasi SIMPEG, berapa harga Aplikasinya? trus apa saja kira2 otputnya, apakah aplikasi yang bapak tersebut telah berbasis WEB? kalo bisa mohon dikirimkan kpd kami penjelasan detailnya (proposal via E-mail + CD demo klo ada) terimakasih.

  11. saya mau tanya neh,bisa minta demonya ga mas buat di BKD kab.Tabalong (Kalsel)
    nanti klo sesuai saya minta harga nya biar dapat di ajukan ke atasan sekian terima kasih

  12. Pak Hendrik, saya sangat tertarik dengan aplikasi SIMPEGnya dan kebetulan kami dr BKD Pesawaran, Lampung berencana ingin membangun aplikasi SIMPEG.mohon informasi lebih lanjut (proposal + CD demo) dapat disampaikan pada kami. terimakasih..

  13. harganya berapaan pak?lokasi saya di papua nich, sistem pembeliannya bisa lewat transfer gak?klo mang bisa trainingnya gimana?mohon jawabannya ya pak.

  14. Ass… Mas …saya tertarik dengan Aplikasi Simpeg anda, saya dari BKD Pohuwato Provinsi Gorontalo…pengadaan Aplikasi simpeg di kkabupaten saya tahun ini….harga aplikasi simpegnya berapa??? tolong sms saya di nomor 081340685314….secapatnya ya mas..saya tunggu smsnya..trima kasih

  15. saya berminat mendapatkan aplikasi SIMPEG yg NIP nya sdh 18 digit, caranya bagaimana?? dan kemana saya bs menghubungi??? saya pegawai di Biro Umum Setjen Kementerian Dalam Negeri

    Santo

  16. saya berkeinginan mendapatkan aplikasi SIMPEG yg NIP nya sdh 18 digit, caranya bagaimana?? dan kemana saya bs menghubungi??? saya bekerja di Biro Umum Setjen Kementerian Dalam Negeri

    Santo

  17. Selamat siang Pak Hendrik, kebetulan di kantor saya di bkd bateng akan merencanakan pembangunan aplikasi simpeg, bisa tolong dikirimi penjelasan tenteng spesifikasi dan harganya serta apa aja yg dibutuhkan untuk implementasi aplikasi ini..thx

  18. kebetulan saya lagi dapat tugas benahin DUK di kabupaten saya…minta tolong informasinya untuk harga softwarenya ya

  19. pak kami dari Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten XXXXXX
    ingin memiliki Aplikasi SIMPEG, boleh Rincikan Biayanya dan tolong di SMSkan ke No. ini (081356808XXX)
    dan

  20. pak saya dari bkd, kebetulan saya menangani tetang pengolahan data elektronik, bisa minta berapa perincian biaya program, sisdur, kalau cocok kita bisa bekerja sama pak….mohon infonya

  21. tolong kirimkan harga simpegnya, karena pimpinan saya juga tertarik dengan programnya, dan kalo bisa juga disertai dengan contoh outputnya…!!! trim’s sebelumnya.

  22. Mohon proposal penawaran simpeg webbasenya via email. BKD kami sedang tertarik untuk membangun simpeg web dengan database mysql. terima-kasih.

  23. tolong informasi harga untuk simpeg, spek hardware minimal, dan apa ada tutorial cara input ke simpegnya , trmksh

  24. apakah juga menyediakan aplikasi simpeg sederhana yang diaplikasikan di kantor camat, oya harganya berapa, trmksh.

  25. Mohon bisa diberikan telp yang bisa saya hubungi…..
    Saya diminta untuk menyediakan dibeberapa BKD untuk di install program SIMPEG yang sdh Web base
    saya akan perkenalkan ke Usernya langsung…….Kalau memang bisa , saya akan atur pertemuan dalam minggu ini segera.
    btw……saya bukan broker tapi ingin membantu instansi tersebut, untuk itu tidak perlu memikirkan fee untuk saya.
    ditunggu jawabannya
    hormat saya,
    Abdul rahman

  26. salam kenal mz hendrik,,,
    sy saat ini sedang membutuhkan software / aplikasi kepegawaian, untuk memudahkan pekerjaan dan kontol yg berhubungan dengan kepegawaian,,,
    apakah simpeg yg mz hendrik buat jg bisa dipake instansi universitas, mohon informasinya sy tunggu email:
    thank’s

  27. mas bisa tolong dong untuk info simpegnya secara lengkap…
    dan kalo bisa seklai ama harganya ..
    di tunggu yah…..
    kiriam email aku yah

  28. mas, sy mau tanya bbrp hal
    1 s/w ini versi desktop apa webbased
    2 bs di shared ke seluruh skpd
    3 yg plg penting, harganya brp

    bkd jombang, jatim

  29. Mas hendrik saya tertarik dengan program simpegnya, kebtulan saya bertugas di urusan data pegawai salah satu dinas di provinsi lampung ada rencana menerapkan simpeg, kalo bisa sya dikirimi proposalnya dan spec lengkap serta harganya, kalo mungkin versi demo nya. maksih.

  30. Mas hendrik saya tertarik dengan program simpegnya, kebtulan saya bertugas di urusan data pegawai salah satu dinas di tapsel ada rencana menerapkan simpeg, kalo bisa sya dikirimi proposalnya dan spec lengkap serta harganya, kalo mungkin versi demo nya. maksih.

  31. Salam kenal mas Hendrik, kami Kepegawaian dari salah satu instansi (SKPD), ingin menerapkan SIM di bidang Kepegawaian, mungkin SIMPEG nya tidak serumit yang ada di BKD..
    Mohon dikirim proposalnya, kalau ada versi demonya juga lebih baik mas..
    Terima kasih.

  32. hallo mas hendrikc saya alif mau nanya apa program simpegx, kebetulan saya sangat membutuhkan aplikasi tersebut sehubungan dengan pekerjaan saya di BKD XXXX (SulSel). klo bisa tolong dikirim versi demonya ke email saya mas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s